Посетить все страны мира без самолета: мечта многих, реальность одного



Грэм Хьюз числится в книге рекордов Гиннеса, как единственный человек на планете, которому удалось посетить все страны мира без помощи самолета. Кругосветное путешествие Грэма длилось 4 года, и за это время энтузиаст успел посетить 201 страну.
Издание The Epoch Times сообщает, что в пути британец провел 1426 дней. На протяжении всего этого времени ему приходилось соблюдать ряд правил, среди которых полный отказ от авиатранспорта и личных средств передвижения, а также денежный лимит в 100$ в неделю. 
 
Многие люди не верили в успех Грэма, другие считали его сумасшедшим, однако имя Грэм Хьюз все же попало на станицы заветной книги Гиннеса. Тем более, путешествие имело благую цель: он собирал деньги для британской организации WaterAid, которая борется за чистоту вод мирового океана.
 
Свое масштабное путешествие под названием «Одиссея» Грэм Хьюз начал с Уругвая, а закончил в Южном Судане. Примечательно, что на момент начала путешествия (1 января 2009 год), этой страны и вовсе не существовало. Путь Грэма был далеко небезмятежный: его арестовали в Росси, в Северной Корее, а в Конго Хьюз отсидел недельный срок. 
 
По словам путешественника, труднее всего было добираться до островных государств, ведь приходилось ждать кораблей с продовольственными товарами, которые приходят всего раз в месяц.







 
Orphus Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.